Restau La table de Cana à Nîmes - ouvert depuis le 15 août
Page 1 sur 1
Restau La table de Cana à Nîmes - ouvert depuis le 15 août
A déguster sans modération : La table de Cana - Nîmes
Yves Sevenier: Nous travaillons sur des buffets, uniquement avec des produits locaux, labellisés bio, et - bien sûr - de saison." L'aménagement de la grande salle de restaurant est en cours, pour une ouverture prévue en mars prochain, avec un service sept jours sur sept, midi et soir. Le bar et l'activité traiteur sont déjà opérationnels, dans un espace parfaitement adapté à l'offre culinaire souhaitée par Yves Sevenier : "Nous avons travaillé avec des architectes dans une logique environnementale : sols en fibre végétale, peintures sans solvants... Cela correspond à ma philosophie en cuisine, particulièrement adaptée dans le Gard, qui est le deuxième département producteur bio en France." La nouvelle Table de Cana de Nîmes fonctionne par ailleurs selon des règles de gouvernance originales, puisque toutes les décisions sont ici collégiales, conformément au statut coopératif de l'établissement.
Prix abordable, cuisine rafinée et accueillante, à volonté !
De plus, vous ferez une bonne action car :
L'enseigne Les Tables de Cana tient son nom de l'association créée en 1985 par Franck Chaigneau. Ce prêtre jésuite, ingénieur en informatique, a suivi l'exemple de l'Abbé Pierre, en aidant des personnes socialement exclues à se remettre 'sur les rails', à travers des formations dans l'hôtellerie et la restauration. Onze établissements sont aujourd'hui rattachés à cette association, permettant à ceux qui le souhaitent, le plus souvent des jeunes sans qualification, de travailler et se former pendant deux ans pour s'insérer dans la vie professionnelle, et sortir ainsi de la marginalité.
Yves Sevenier: Nous travaillons sur des buffets, uniquement avec des produits locaux, labellisés bio, et - bien sûr - de saison." L'aménagement de la grande salle de restaurant est en cours, pour une ouverture prévue en mars prochain, avec un service sept jours sur sept, midi et soir. Le bar et l'activité traiteur sont déjà opérationnels, dans un espace parfaitement adapté à l'offre culinaire souhaitée par Yves Sevenier : "Nous avons travaillé avec des architectes dans une logique environnementale : sols en fibre végétale, peintures sans solvants... Cela correspond à ma philosophie en cuisine, particulièrement adaptée dans le Gard, qui est le deuxième département producteur bio en France." La nouvelle Table de Cana de Nîmes fonctionne par ailleurs selon des règles de gouvernance originales, puisque toutes les décisions sont ici collégiales, conformément au statut coopératif de l'établissement.
Prix abordable, cuisine rafinée et accueillante, à volonté !
De plus, vous ferez une bonne action car :
L'enseigne Les Tables de Cana tient son nom de l'association créée en 1985 par Franck Chaigneau. Ce prêtre jésuite, ingénieur en informatique, a suivi l'exemple de l'Abbé Pierre, en aidant des personnes socialement exclues à se remettre 'sur les rails', à travers des formations dans l'hôtellerie et la restauration. Onze établissements sont aujourd'hui rattachés à cette association, permettant à ceux qui le souhaitent, le plus souvent des jeunes sans qualification, de travailler et se former pendant deux ans pour s'insérer dans la vie professionnelle, et sortir ainsi de la marginalité.
Re: Restau La table de Cana à Nîmes - ouvert depuis le 15 août
et voici un petit film mettant à l'honneur notre Christophe qui fournit la table de Cana avec son Raspaillou : Le moulin à pains
Sujets similaires
» A Table !
» Allez de concert A TABLE !
» Restau sympa à TREVES, 30750, entre Cantobre, Camprieu et Do
» Sur la route de Nîmes...
» Ecovoiturage axe Sommieres Nîmes
» Allez de concert A TABLE !
» Restau sympa à TREVES, 30750, entre Cantobre, Camprieu et Do
» Sur la route de Nîmes...
» Ecovoiturage axe Sommieres Nîmes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum