Préparation de la fête de la cougourle
Page 1 sur 1
Préparation de la fête de la cougourle
Soignez vos cougourles.
L’automne est là : pensez à vos cougourles. Les cougourles doivent être récoltées le plus tard possible, avant les gelées. Couper au sécateur le pédoncule (tige qui relie le fruit à la plante) le plus long possible. Il est recommandé de laisser sécher en plein soleil plusieurs jours sur un mur ou une planche. Les fruits récoltés, les entreposer dans un local bien ventilé. à suivre
L’automne est là : pensez à vos cougourles. Les cougourles doivent être récoltées le plus tard possible, avant les gelées. Couper au sécateur le pédoncule (tige qui relie le fruit à la plante) le plus long possible. Il est recommandé de laisser sécher en plein soleil plusieurs jours sur un mur ou une planche. Les fruits récoltés, les entreposer dans un local bien ventilé. à suivre
roger- Cigale de l'ordre
- Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 06/12/2007
Préparation de la fête de la cougourle
Un peu d’histoire
La cougourle prend naissance dans le nouveau monde(les Amériques). A cette époque, elle était cultivée pour ses graines car elle contenait très peu de chair. A travers les siècles des variétés ayant plus de chair et une saveur plus fruitée ont été développées. Peu après la découverte de l’Amérique, la culture des cucurbitacées a été introduite en Europe.
La cougourle prend naissance dans le nouveau monde(les Amériques). A cette époque, elle était cultivée pour ses graines car elle contenait très peu de chair. A travers les siècles des variétés ayant plus de chair et une saveur plus fruitée ont été développées. Peu après la découverte de l’Amérique, la culture des cucurbitacées a été introduite en Europe.
roger- Cigale de l'ordre
- Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 06/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum