salades sauvages (suite).6
4 participants
Page 1 sur 1
salades sauvages (suite).6
La pétarel..
Quand la cueillir: octobre à avril.
Comment la reconnaître: C' est une plante vivace qui n'est pas en rosette, mais a de petites tiges renflées aux attaches des feuilles. Les feuilles:sont opposées et décussées, ovales ou lancéolées,atténuées vers le bas. Elles sont glabres, bordées de petites dents ou de cils courts. Un peu charnues, elles sont glauques avec souvent des taches vineuses en dessous. les fleures sons blanches à cinq pétales,le calisse est gonflé en forme d'outre.
Goùt et odeur: doux,sucrés, très agréable.
Bonne ceuillette pour dimanche...à suivre...
Quand la cueillir: octobre à avril.
Comment la reconnaître: C' est une plante vivace qui n'est pas en rosette, mais a de petites tiges renflées aux attaches des feuilles. Les feuilles:sont opposées et décussées, ovales ou lancéolées,atténuées vers le bas. Elles sont glabres, bordées de petites dents ou de cils courts. Un peu charnues, elles sont glauques avec souvent des taches vineuses en dessous. les fleures sons blanches à cinq pétales,le calisse est gonflé en forme d'outre.
Goùt et odeur: doux,sucrés, très agréable.
Bonne ceuillette pour dimanche...à suivre...
roger- Cigale de l'ordre
- Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 06/12/2007
salades sauvages (suite)7
Apres le retour de la cueillette: la salade bien lavée, bien égouttée, nous arrivons à la phase principale ??
L'assaisonnement...
Avec l'huile d'olive n'utilisez pas de moutarde qui en masque le goùt.
L'ail libère mieux sa saveur écrasé entre les dents d'une fourchette,que taillé
au couteau. Le laisser macérer au moins dix minute dans l'huile avant de remuer l'assaisonnement.
--Il est de tadition à Junas de suivre le dicton--
..quand se fai l'ensalada, fau qu'aqueu que met la sau fugue un sage, lo que met lo vinaigre un avare, lo que met l'òli un prodigue...
Ne pas hésiter à " fatiguer" longtemps la salade pour que l'assaisonnement
imprègne bien toutes les feuilles.
(femmes et salades . Ne sont jamais assez remuées) à suivre roger...
L'assaisonnement...
Avec l'huile d'olive n'utilisez pas de moutarde qui en masque le goùt.
L'ail libère mieux sa saveur écrasé entre les dents d'une fourchette,que taillé
au couteau. Le laisser macérer au moins dix minute dans l'huile avant de remuer l'assaisonnement.
--Il est de tadition à Junas de suivre le dicton--
..quand se fai l'ensalada, fau qu'aqueu que met la sau fugue un sage, lo que met lo vinaigre un avare, lo que met l'òli un prodigue...
Ne pas hésiter à " fatiguer" longtemps la salade pour que l'assaisonnement
imprègne bien toutes les feuilles.
(femmes et salades . Ne sont jamais assez remuées) à suivre roger...
roger- Cigale de l'ordre
- Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 06/12/2007
Re: salades sauvages (suite).6
J'aime ta dernière phrase, même entre parenthèses ....
Va falloir que je me muscle encore plus
Va falloir que je me muscle encore plus
Re: salades sauvages (suite).6
bonsoir est-ce que les salades ont été appréciées ?
huguette30- Cigaloun timide
- Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: salades sauvages (suite).6
Oh oui !!! Hier soir, nous l'avons assaisonné à la Roger, beaucoup d'ail et elle fut excellente !!
Bienvenue Huguette
Bienvenue Huguette
Re: salades sauvages (suite).6
Et bien oui, merci à Roger de nous avoir rapporté un peu de coquelicots. Et bien c'est très bon et je confirme, je n'ai pas vu d'éléphants roses...
Sujets similaires
» salades sauvages -4-
» salades sauvages (suite)
» sortie tmj - Les salades sauvages
» Cherche un modérateur pour ce forum
» La suite des travaux au moulin
» salades sauvages (suite)
» sortie tmj - Les salades sauvages
» Cherche un modérateur pour ce forum
» La suite des travaux au moulin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum